ベジタリアン・ヴィーガンやハラールなど食の多様性マーケットに興味がある、または販路開拓を目指す岐阜県内事業者様を対象として、べジタリン・ヴィーガン及びハラールに関するビジネス、輸出等についてのセミナーを開催します。
日時 | |
---|---|
開催方法 |
Zoom ウェビナーを使用したオンンライン配信 |
参加費 | |
申込期限 |
令和6年10月15日(火)17時まで |
対象者 |
岐阜県内の食品製造・加工事業者、健康食品製造事業者、観光関連事業者、土産品製造事業者等 |
主催 |
岐阜県 |
セミナープログラム
「ハラルビジネス基礎セミナー」(30分)
- 講師:
- 一般社団法人ハラル・ジャパン協会
代表理事 佐久間 朋 宏 氏
ハラールビジネスの基礎から、東南アジア・中東アラブ輸出編まで、インドネシア・マレーシアなどムスリムインバウンドの現状について基礎から実践的な内容をお話します。
「ヴィーガン・ベジタリアンの基礎と実践セミナー」(30分)
- 講師:
- NPO法人ベジプロジェクトジャパン
代表理事 Founder and CEO
川野 陽子
ベジタリアン・ヴィーガンの基本知識から増加背景などを解説します。また、実践事業者の紹介をしながら、ベジタリアン・ヴィーガン対応の具体的な方法も学べます。
「ムスリム対応の最新輸出事例・インバウンド繁盛店事例セミナー」(30分)
- 講師:
- アセットフロンティア(株)
代表取締役 CEO 島居 里至
日本で人気No.1ハラールラーメン「帆のる」オーナーが、月間25,000人以上のムスリムを受け入れる人気店の作り方、コツなどをお話します。また、食品輸出商社としても最新輸出事例をお話します。
「オンラインバイヤー商談会及びFOODX JAPAN2025 出展のご案内」(20分)
- 講師:
- 一般社団法人ハラル・ジャパン協会 事務局
オンラインバイヤー商談会、FOODEXJAPAN2025年岐阜県ブース出展の参加事業者募集にかかる事業の内容を説明します。