ハラル食品・商品(日本製)
Japan International online halal Showcase
〆張りもち米は、新潟県で大正時代から栽培されおこわ・お餅には最適品種と言われていましたが、病気に弱く非常に栽培しづらい為、こがねもち米に作付けの座を奪われ、現在では幻の品種と言われています。会社独自の特別な有機質肥料と堆肥を元肥として施し、化学肥料5割減、農薬5割減に控え特別栽培したものを使用、水は名水の地、津南の地下水を使用しました。
餅は杵の自然落下による杵つきで搗き上がり確認は一臼一臼、熟練の職人がキメ・伸びを手触りと目で判断し、コシの強さと風味を大切に搗きました。丸餅の仕上げは、ひとつひとつ真心を込め手作業で丸めています。〆張り餅の特徴は、非常に舌触りも良く柔らかく、最後の一噛みのこしは強く、風味豊かでこれぞ餅という一品です。
- 商品名
- 特別栽培新潟県魚沼産〆張りもち米使用 「紫光」 丸
- 原材料
- 水稲もち米
- 内容量
- 450g
- 原産地
- 新潟県魚沼産
- 賞味期限
- 8ヶ月