12/16 無料!『加工食品の商品開発におけるハラル原料について』のセミナー開催
2020.11.25
最新ハラルニュース
セミナー・イベント
第2回シェアシマ商品開発オンラインセミナー開催のご案内
12月16日に食品原料B to Bマッチングサービス「シェアシマ」とzoomウェビナーを使用したオンラインセミナーを開催します。
「シェアシマ」とは食品メーカーの開発・購買担当者がWEB上で食品原料を探すことができるマッチングサービスです。新型コロナウイルス感染拡大の影響で展示会、商談の中止が相次ぐ中、多くの需要と注目を集めています。ハラル・ジャパン協会とはハラル食品原料の分野で業務提携しています。こちらのセミナーでは、「加工食品メーカーが抑えておきたいハラルの知識」というテーマでハラルビジネスのポイントをお伝えいたします。ハラルの原料についての情報提供ができると同時に、弊会はハラル認証の取得相談などで今後の日本の食品業界の発展に大きく貢献できると考えています。
今回も役立つ情報が満載のセミナーなので、是非ご参加ください!
日 時 | 2020年12月16日(水)13時30分~ |
参加費 | 無料 |
会 場 | インターネット環境をご用意ください。 ZOOM(ウェビナー) |
定 員 | 定員100名(先着順) |
プログラム
- ●ご挨拶
- ●基調講演
- 「加工食品メーカーが抑えておきたいハラルの知識」
ハラル・ジャパン協会 佐久間 朋宏
- 「加工食品メーカーが抑えておきたいハラルの知識」
- ●各社商品プレゼン(2~3社)にて実施予定
- ●予告講演 次回の基調講演をされる方に少しお話をして頂きます。
※講演内容は変更になる可能性があります。
参加をご希望される方は下記のページをご確認の上、お申し込みをお願いします。