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【富山新聞】ムスリムの食文化飲食関係者ら学ぶ

2020.10.10
メディア掲載情報

10月7日の富山新聞にハラル・ジャパン協会が受託した、富山県事業セミナー研修会の様子が紹介されました。

 

➡県のベジタリアン&ムスリム対応セミナー研修会は6日、富山市の県民会館で開かれ、飲食店や宿泊事業者約40人が、ムスリムら外国人の食文化に理解を深めた。

 

第二部のセミナー試食会では、ハラル認証を取得したますのすし本舗千歳(富山市)や宝来のベジタリアン弁当の取り組みを事業者から説明していただきました。

千歳の伝統の味を守りながら、納得いくハラル対応のますのすしが出来るまでには試行錯誤を繰り返しました。

宝来のベジタリアン弁当はとろろ昆布おにぎり、なます、天ぷら、里芋のみそ和えなど素朴で懐かしい味わいで肉が入っていなくても十分に美味しいと好評でした。

 

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