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プレミアムフードショー内 ジャパンハラルショーケース 24社 バイヤー商談等好調!!

2023.04.17
協会からのお知らせ
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4月12日(水)~14日(金)まで東京ビッグサイト東館6ホールにて開催された。概ね天候にも恵まれ、8展合同で53,015名とコロナ前までとは言いませんが、大きく来場者も戻ってきたようです。
 
プレミアムフードショーもハラールマーケットフェアからHAVOの理論で実行委員会で、提案し、プレミアムフードショーになったので、ある意味、ハラル・ジャパン協会の功績は大きいと思います。
 
しかし国内はオーガニックやべジタリン(ヴィーガン)ニーズの方が多く、ハラールゾーンは小さきイメージがありますが、昨年、今年と一定の成果は出せたと考えます。
 
ハラールゾーンを明確にメイドインジャパンに設定し、ハラル認証(取得中、成分ハラル含む)限定品にしたことでエッジが聞いたと考えます。
 
輸出バイヤー探し、国内販路探し、または商品開発のためのテストマーケティングなどさまざまな目的があり、目的がある程度達成できたと、非常にいい展示会と好評でした。
来年も開催予定です、引き続き宜しくお願い致します。
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