ご相談・お問合せ 電話でのご相談

多様性を学ぼう!バリアフリーレシピ 一部監修させていただきました

2022.05.29
協会からのお知らせ
メディア掲載情報
多様性を学ぼう!バリアフリーレシピいよいよ5月発刊!!ハラル・ジャパン協会も一部監修させていただきました。
SDGsクッキングという本の第3巻です。
 

多様性を学ぼう!バリアフリーレシピで、料理を通じSDGsを実践するレシピ本。3巻目は多様性がテーマ。
イスラム教徒の食事を知る「ハラルレシピ」、
アレルギー体質の人の食事を知る「アレルゲンフリーレシピ」、
だれもが作りやすい「バリアフリーレシピ」を紹介。       

編集者コメント
毎日の料理には、メニューを考える、買い物をする、
つくる、食べる、片づける…といったたくさんの行動がふくまれ、
その全てにSDGsを実践できる場面があります。
料理を通して、いま始められるSDGsを考えてもらえたらと思います。

作者の今泉マユ子先生も素敵な方で、ぜひご一緒してハラルレシピ等で仕事をしたいです。

office-rm.com/?p=6167