ご相談・お問合せ 電話でのご相談

多様性を学ぼう!バリアフリーレシピ 一部監修させていただきました

2022.05.29
協会からのお知らせ
メディア掲載情報
多様性を学ぼう!バリアフリーレシピいよいよ5月発刊!!ハラル・ジャパン協会も一部監修させていただきました。
SDGsクッキングという本の第3巻です。
 

多様性を学ぼう!バリアフリーレシピで、料理を通じSDGsを実践するレシピ本。3巻目は多様性がテーマ。
イスラム教徒の食事を知る「ハラルレシピ」、
アレルギー体質の人の食事を知る「アレルゲンフリーレシピ」、
だれもが作りやすい「バリアフリーレシピ」を紹介。       

編集者コメント
毎日の料理には、メニューを考える、買い物をする、
つくる、食べる、片づける…といったたくさんの行動がふくまれ、
その全てにSDGsを実践できる場面があります。
料理を通して、いま始められるSDGsを考えてもらえたらと思います。

作者の今泉マユ子先生も素敵な方で、ぜひご一緒してハラルレシピ等で仕事をしたいです。

office-rm.com/?p=6167

カテゴリー / Category

よく読まれている記事

トピックス

ハラル最新情報 公式SNSで配信中

ハラルジャパン協会公式facebook ハラルジャパン協会公式Twitter ハラルジャパン協会公式Instagram ハラルジャパン協会公式YouTube
BPJPH 新インドネシア ハラル認証実務者研修 採用情報 HALALOO ジャパン・インターナショナルシーフードショー2024 国際面産業展 ハラル商品検索 補助金サポート 入会のご案内 講演依頼

提携先金融機関

全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀18社様と業務提携をしています。

   千代田区 TOYAMA MUSLIM GUIDE 静岡ハラルポータル HALAL ONLINE BY HONOLU JAPANESE HEART Japan Muslim Guide HALAL DELI ハラルデリ シェアシマ ベジプロジェクト VEGAN OMOTENASHI やまとごころ アジア経営連合会

関連団体リンク

経済産業省 観光庁 ジェトロ JICA 中小機構