ifia JAPAN 2024(アイフィア・ジャパン)第29回 国際食品素材/添加物展・会議にてハラール食品原材料のパビリオンを開催!!
協会からのお知らせセミナー・イベント2024年5月22(水)~24日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにてifia JAPAN 2024(アイフィア・ジャパン)が開催されます。ifia JAPANは食品素材と添加物に特化した展示会です。また、同時開催のH…
2024年5月22(水)~24日(金)までの3日間、東京ビッグサイトにてifia JAPAN 2024(アイフィア・ジャパン)が開催されます。ifia JAPANは食品素材と添加物に特化した展示会です。また、同時開催のH…
プレミアム・フードショー2024 特別セミナープログラムのご案内 4月10日から12日までの3日間、東京ビッグサイト東ホールでプレミアムフードショー2024が開催されます。プレミアムフードショーは、ハラール・ベジタリアン…
岐阜県ハラールチャレンジプロジェクトとは 県では、海外販路開拓を行う県内企業支援の一環として、イスラム市場向けの販路開拓・販売促進を図るため、平成27年度から岐阜県ハラールチャレンジプロジェクトを実施しています。プロジ…
岐阜県ではブランド和牛「飛騨牛」の販売促進・未利用部位の商品化等により、ハラール認証飛騨牛の輸出拡大を図ることを目的とした事業を推進しています。 こちらの事業に参入する飲食店では、ハラール認証飛騨牛を使った…
原材料とハラルビジネスの親和性【ハラルビジネス進化論~ハラル認証原料編】 こんにちは、ハラル・ジャパン協会の川本です。これまで、ハラル・ジャパン協会では、食品業界を中心に様々な展示会に出展してきました。その期間中、多くの…
食品以外にもハラル(ハラール)の考え方が必要!?~ハラル認証原料編 はじめまして、ハラル・ジャパン協会の川本と申します。今回ハラルビジネスについて食品以外の業界の方にも広くお知らせいただける場を設けていただき、こちらの「…
株式会社Halal Naviが調査した、ムスリム1581人へのアンケート調査結果が発表されました。 これからムスリム対応をはじめたい&既に対応をしている事業者にとってもかなり役に立つ内容となっております。 是非、ご覧くだ…
ハラル・ジャパン協会の会員企業である小林生麺さんのグルテンフリー米粉麺が、「正しく吸収されるたんぱく質の摂り方」という雑誌に紹介されました。 間違ったタンパク質のとり方とは何か??たんぱく質を正しく吸収して本来の体に戻る…
2/27(火)13時より大阪にて多様な食習慣等を有するインバウンドの「受入対応促進セミナー」を開催 観光庁ではインバウンドの回復に伴い、多様な背景を有する訪日外国人旅行者がより安心・快適に旅行を満喫できる環境整備に向けた…
メッカ「BPJPH」— BPJPH宗教省とサウジ食品医薬品局(SFDA)は、ハラル製品保証(JPH)の分野での協力を強化するための技術チームを結成することを決定しました。このチームは、ハラル製品保証の品質に関…
全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀18社様と業務提携をしています。