
東京山手調理師専門学校 ハラール&ヴィーガンのコースメニューを生徒がついに実践!!
最新ハラルニュース栄養士も調理師も料理が作れるだけで満足しない「+α」の人材育成 東京山手調理師学校は2019年、世田谷区にオープンした最新の設備・施設を兼ね備えた調理師育成キャンパスです。同校では「調理に関する深い知識や高度な技術を習得…
栄養士も調理師も料理が作れるだけで満足しない「+α」の人材育成 東京山手調理師学校は2019年、世田谷区にオープンした最新の設備・施設を兼ね備えた調理師育成キャンパスです。同校では「調理に関する深い知識や高度な技術を習得…
「ベジタリアン」「ハラール」「グルテンフリー」の3つのセクションで食の多様なニーズに対応する展示会、「プレミアム・フードショー2021 秋」が9月16日(木)~18日(土)の3日間、東京貿易センター浜松町館で開催されまし…
大阪市福島区のcafe huehue tenango(カフェ ウエウエ テナンゴ)にて昨年、大阪府青年国際交流機構主催のIYEO!もてなしキッチンというイベントが行われ、第一回目はアルコールや豚の成分を入れないムスリムフ…
アジアでチャレンジする企業や経営者の情報をメインに、会員企業情報や経営に役立つノウハウ等々、経営者にとって有益な情報を提供するアジア経営者連合会の会報誌 Asia Leaders(アジア リーダーズ)にハラル・ジャパン協…
農家のための技術情報誌「養牛の友10月号」の「特集ハラール牛肉への対応状況と今後」にハラル・ジャパン協会代表理事 佐久間の記事「日本の牛肉は輸出拡大とハラル対応がキーワード」が掲載されました。 購読については日本畜産振興…
コロナウイルス感染拡大で新たな局面を迎えた海外食市場での展開方法とは 9月29日に一般財団法人アジアフードビジネス協会主催のオンラインセミナーがあります。テーマは”アフターコロナを生き抜く”データから見た『消費者ニーズの…
ハラル・ジャパン協会の業務提携先である(株)DOYAKAIのオンラインショップがオープンしました! コロナ禍でも安心して楽しくお買い物をしていただける便利なサービスなので、是非ご利用ください。 以下DOYA…
「ベジタリアン」「ハラール」「グルテンフリー」の3つのセクションで食の多様なニーズに対応する展示会、「プレミアム・フードショー2021 秋」が9月16日(木)~18日(土)の3日間、東京貿易センター浜松町館で開催されまし…
東京ポートシティ竹芝は2020年(令和2年)9月14日に開業した超高層ビルです。オフィスタワーとレジデンスタワーから成り、コンビニからレストランやスタジオ、展示室、オフィスタワー2階~5階に「東京都立産業貿易センター浜松…
「ベジタリアン」「ハラール」「グルテンフリー」の3つのセクションで食の多様なニーズに対応する展示会、「プレミアム・フードショー2021 秋」が9月16日(木)~18日(土)の3日間、東京貿易センター浜松町館で開催していま…
全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀・信金の金融機関38行様と業務提携をしています。