中央調理製菓専門学校静岡校で講義を行いました②
2023.09.14
協会からのお知らせ
最新ハラルニュース
8月28日、中央調理製菓専門学校静岡校にて約90名の生徒の皆さまへ当協会 代表理事 佐久間 朋宏が前回の6月に引き続き2回目の講義となる今回は、「ベジタリアン・ヴィーガン」についての講義をさせていただきました。
前回はハラルについての講義を行ったのですが、今回は違った内容でお話しをさせていただきました。
料理人を志されている生徒さまにとって、ハラルと同様、ベジタリアンやヴィーガンについて学ぶことは重要だと考えます。
また、ハラル、ベジタリアン、ヴィーガンに関しては一部共通する部分もあり、それらを組み合わせ、「食の多様性」に対応ができ、幅広い層の方々へ料理を提供することが可能になります。
今回も多くの生徒さまがとても熱心に講義を聞いてくださいました。
当会の講義をきっかけに、将来、日本から世界へと羽ばたかれる料理人の方がどんどん増えることを願っております。