ご相談・お問合せ 電話でのご相談

中央調理製菓専門学校静岡校で講義を行いました②

2023.09.14
協会からのお知らせ
最新ハラルニュース

8月28日、中央調理製菓専門学校静岡校にて約90名の生徒の皆さまへ当協会 代表理事 佐久間 朋宏が前回の6月に引き続き2回目の講義となる今回は、「ベジタリアン・ヴィーガン」についての講義をさせていただきました。

 

前回はハラルについての講義を行ったのですが、今回は違った内容でお話しをさせていただきました。

 

料理人を志されている生徒さまにとって、ハラルと同様、ベジタリアンやヴィーガンについて学ぶことは重要だと考えます。

 

また、ハラル、ベジタリアン、ヴィーガンに関しては一部共通する部分もあり、それらを組み合わせ、「食の多様性」に対応ができ、幅広い層の方々へ料理を提供することが可能になります。

今回も多くの生徒さまがとても熱心に講義を聞いてくださいました。

 

当会の講義をきっかけに、将来、日本から世界へと羽ばたかれる料理人の方がどんどん増えることを願っております。

カテゴリー / Category

よく読まれている記事

トピックス

ハラル最新情報 公式SNSで配信中

ハラルジャパン協会公式facebook ハラルジャパン協会公式Twitter ハラルジャパン協会公式Instagram ハラルジャパン協会公式YouTube
ハラール飛騨牛メニューフェア2024 RECRUIT 採用情報 急募 HALALOO プレミアムフードショー2024 東京都、外国人旅行者受入セミナー 健食原料・OEM展2024 シーフードショー大阪2024 インドネシア技術開発協同組合 ハラル商品検索 補助金サポート 入会のご案内 講演依頼

提携先金融機関

全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀18社様と業務提携をしています。

   千代田区 TOYAMA MUSLIM GUIDE 静岡ハラルポータル HALAL ONLINE BY HONOLU JAPANESE HEART Japan Muslim Guide HALAL DELI ハラルデリ シェアシマ ベジプロジェクト VEGAN OMOTENASHI やまとごころ アジア経営連合会

関連団体リンク

経済産業省 観光庁 ジェトロ JICA 中小機構