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10/17 食品開発展2025 ハラル・ジャパン協会セミナー「ハラルビジネスの今後を探る」と出展のご案内

2025.08.20
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食品開発展2025でハラルビジネスの未来を見つけよう

10月15日から17日までの3日間、東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウムにて、食品開発2025が開催されます。

食品開発展は、食品分野の研究者、開発者、品質保証者、製造技術者を対象とし、食品の4大テーマである「機能性(Hi Japan)」「美味しさ(FiT Japan)」「安全性情報(S-tec)」「フードロングライフ(LL Japan)」に焦点を当てた見本市です。

 

ハラル・ジャパン協会では展示会の協賛・出展とともに、17日にセミナー「Q.ハラルビジネスの今後を探る」を行います。最新のハラル認証食品の市場動向と輸出国別認証の違い。また、注目のインドネシアハラル認証について深く掘り下げます。ハラルビジネス参入を目指す方や、ハラル市場での事業拡大を検討している方には、必見の内容です。

 

こちらの記念セミナーの申し込みがスタート!しましたので、ぜひ事前にセミナー予約をお済ませください。皆様のご来場をお待ちしております。

 
 
展示会名 食品開発2025(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
日 時

10月17日(金) 10:00~12:20

セミナー 「ハラルビジネスの今後を探る」

日本のハラルビジネスの現状を総括し、市場の動き、今後の課題について触れる。さらに国別のハラル認証の違いや、輸出拡大が期待されるインドネシアでの日本のハラル認証食品の成功のポイントを事例から見ていく。

 

10:00-11:10
●最新のハラル認証食品の市場動向と輸出国別認証の違い
(一社)ハラル・ジャパン協会 代表理事 ハラルビジネスプロデューサー 佐久間 朋宏

 

11:10-12:20
●注目のインドネシアハラル認証と市場での成功のポイントを事例から考える
Japan Halal Business Association(JHBA)インドネシア支社 ハラルコンサルタント&スーパーバイザー リナ・セティアニングルーム

 

会 場 東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム
申し込み  事前登録と支払いが必要です

 

 

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