ご相談・お問合せ 電話でのご相談

プレミアム・フードショー2021 秋 ヴィーガンレポート

2021.09.21
最新ハラルニュース
セミナー・イベント

「ベジタリアン」「ハラール」「グルテンフリー」の3つのセクションで食の多様なニーズに対応する展示会、「プレミアム・フードショー2021 秋」が9月16日(木)~18日(土)の3日間、東京貿易センター浜松町館で開催されました。

ベジタリアンの中でも最近、大手が続々と参入し新商品を開発しているのがヴィーガンです。実はハラールとヴィーガンは親和性が高く、両方を上手く取り入れている企業も多いです。(前回→こんにゃくから作られたお菓子「MOCHIKON」

今回は進化した美味しいヴィーガン製品をご紹介します。

 

ジューシーでヴィーガンとは思えないUMAUMAのグルテンフリー野菜餃子

こちらは株式会社 餃子計画が販売する、「UMAUMA グルテンフリー野菜餃子」と「UMAUMA グルテンフリー焼売」です。

肉が入っていないとはとても思えないジューシーで肉肉しい味わいに感動!一口食べたときの美味しさが忘れられない、国産野菜のうまみたっぷりのVEGAN 餃子と焼売です。

 

新開発の皮は米粉ならではの「もちもち」「しっとり」とした食感!グルテンフリー製品は秋田の専用工場で製造しているのでコンタミの心配もなく安全です。

 

 

はたえのVEGAN SOY SPREAD バターの再現度が高い

こちらは株式会社はたえが製造する「豆乳クリームバター」です。味はプレーン、ストロベリー、メープル、ごまの4種類です。

 

味は驚くほどバターに近く、コクがあるのにスッキリとした後味でとても美味しいです。個人的にはゴマが好きですが、レストランや飲食店には使いやすいプレーンがおすすめです。ちなみにマレーシアに輸出が確定している商品です。

 

 

COCOWELL 香りなし有機プレミアムココナッツオイル

パンやお菓子作りに最適なココナッツの香りがしない「有機プレミアムココナッツオイル」です。香りが無いので揚げ物、炒め物にもOK!ショートニングやバターの代用として幅広く活用できます。

 

有機プレミアムココナッツオイルと豆乳を攪拌し豆乳クリームを作れば、HALAL & VEGANのクリームあんみつもできます。

 

ハラル・ジャパン協会 レシピ開発部

 

トピックス

カテゴリー / Category

よく読まれている記事

トピックス

ハラル最新情報 公式SNSで配信中

ハラルジャパン協会公式facebook ハラルジャパン協会公式Twitter ハラルジャパン協会公式Instagram ハラルジャパン協会公式YouTube
ハラール飛騨牛メニューフェア2024 RECRUIT 採用情報 急募 HALALOO プレミアムフードショー2024 東京都、外国人旅行者受入セミナー 健食原料・OEM展2024 シーフードショー大阪2024 インドネシア技術開発協同組合 ハラル商品検索 補助金サポート 入会のご案内 講演依頼

提携先金融機関

全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀18社様と業務提携をしています。

   千代田区 TOYAMA MUSLIM GUIDE 静岡ハラルポータル HALAL ONLINE BY HONOLU JAPANESE HEART Japan Muslim Guide HALAL DELI ハラルデリ シェアシマ ベジプロジェクト VEGAN OMOTENASHI やまとごころ アジア経営連合会

関連団体リンク

経済産業省 観光庁 ジェトロ JICA 中小機構