
プレミアム・フードショー2023「ハラール」「ヴィーガン」「グルテンフリー」「オーガニック」出展のご案内
協会からのお知らせ最新ハラルニュースセミナー・イベントプレミアム・フードショーは、”食の多様性”、”サステナブル”をテーマに、「ハラール」、「ヴィーガン・プラントベース」「グルテンフリー」「オーガニック」の4つのカテゴリーで構成されたプロ向けの食の展示会です。復活し始めたイ…
プレミアム・フードショーは、”食の多様性”、”サステナブル”をテーマに、「ハラール」、「ヴィーガン・プラントベース」「グルテンフリー」「オーガニック」の4つのカテゴリーで構成されたプロ向けの食の展示会です。復活し始めたイ…
農林水産省では、3月20日(月)にオンラインセミナー「アフリカの経済成長と食品農業分野における変化」を開催いたします。本セミナーでは、今後のアフリカにおける農林水産業での取組および経済成長に伴ってアフリカの食品農業分野に…
3月17日にマスジド大塚主催の夕食交流会を開催します。国産牛を使用したビリヤニを提供させていただき、夕食を共にしながら近隣の皆様と楽しむひと時にしたいと思っています。 詳細はチラシをご覧のうえ、以下のQRコードからお申込…
3月7日から4日間、東京ビッグサイトでFOODEX JAPAN 2023が開催されました。FOODEXは海外ブースや海外バイヤーも多く国内だけではなく世界とつながり商談ができるアジア最大級の食品・飲料専門展示会です。主催…
はじめまして!ハラルジャパン協会インターン生のホルモノフと申します。本記事では2月21日(火)・22日(水)にATCホール(アジア太平洋トレードセンター内)にて開催されたシーフードショー大阪でのハラルジャパン協会のブース…
令和4年度 埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会 3月6日にSAITEC 北部研究所 3F 講堂にて、令和4年度埼玉ブランド食品開発研究会成果発表会を開催します。こちらでは埼玉ブランド食品開発研究会の成果発表を行うほか、…
食品ハラルビジネス進化論~ハラル認証原料編vol.11 ハラル・ジャパン協会と業務提携先のシェアシマとの連載記事「食品ハラルビジネス進化論」は1年間で12回のシリーズになります。第11回目は食品ハラルビジネス進化論~ハラ…
フードメニューは99%ハラル‼ハイボールは期間限定で100円⁈ 十条銀座商店街にハラル大衆居酒屋「光屋(HIKARUYA)」が2月10日にオープンしました。早速、ハラル・ジャパン協会の広報が取材に行ってきま…
3月1日と3日にハラル・ジャパン主催のオンラインバイヤー商談会を開催します。こちらのオンライン商談会はZoomミーティングを使用して、レストラン「SHUSHI KING (すし金)」、高級カフェ・日本料理「星乃珈琲店」を…
海外短期留学・マレーシア渡航前の事前学習で高校生もハラルを学ぶ 2月11日(土)に松本市勤労者福祉センターにて海外短期留学の支援「信州つばさプロジェクト」事業のセミナーが行われました。こちらの事業の「グローバルインターン…
全国各地域でのハラルビジネスの普及と包括的なサポートを目的とし、地銀・信金の金融機関38行様と業務提携をしています。